分类导航
您现在的位置:首页  >>  社区矫正 > 正文
社区矫正
临邑县开展社区矫正联合执法检查活动
文章来源:临邑     发布时间:2018年06月21日
  为认真贯彻落实上级有关安全稳定工作要求,提高社区矫正工作执法规范化水平,防止社区服刑人员脱管漏管,为社会营造安全稳定的社会环境,积极响应市人民检察院和市司法局组织开展的社区矫正联合执法检查活动,临邑县人民检察院、县司法局组织成立联合检查组于6月1日至6月8日,对各基层司法所进行全面执法检查。

  活动通过听取汇报、座谈交流、查阅档案台账、实地查看监管系统和生物识别仪、实地走访等方式,全面了解社区矫正工作开展情况,重点检查社区矫正安全稳定、落实各类专项排查活动、落实信息化监管、社区矫正执法、请假外出制度落实、暂予监外执行罪犯执行、矫正小组制度落实、社区服刑人员脱管漏管、其他制度措施落实等九个方面的内容。联合检查组对检查中发现的问题及时提出整改意见,限时整改,要求社区矫正工作人员要进一步提高责任意识和专业化水平,加强对社区服刑人员的教育管理,严格社区矫正日常监管和档案管理,落实好监管过程中的各项管理规定,完善好各项审批手续,细化各项措施,要结合好近期开展的“扫黑除恶”专项活动,切实做好重点社区服刑人员监督教育管理,坚持安全稳定工作不松懈,真正把社区矫正各项措施落实到实际工作中,提升社区矫正工作执法规范化水平和质量。

  通过检查活动,既检验了各级工作人员的档案管理和执法工作水平,又促进了对社区服刑人员监督管理、教育帮扶等日常管理工作的有效开展,既看到了成绩,也发现了不足,调动了广大工作人员的执法工作积极性和主动性,对进一步提高各级社区矫正工作人员运用法治思维和法治方式推进社区矫正工作、实现我县社区矫正工作制度化、规范化、法治化建设具有十分重要的意义。(吴志强)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号