分类导航
您现在的位置:首页  >>  社区矫正 > 正文
社区矫正
夏津县雷集司法所加强青岛峰会期间社区服刑人员教育管理工作
文章来源:社矫科     发布时间:2018年06月21日
  为加强上合组织青岛峰会期间社区服刑人员教育管理工作,夏津县雷集司法所专门召开部署会,研究制定会议期间社区服刑人员的教育管理措施。

  一是排面排查,掌握主动。针对上级要求,对所有社区服刑人员做到排查一遍,看有无涉黑、涉邪教、涉恐怖主义人员,对重点人员实施严管,防止意外情况发生,做到“控得住、管得好”。

  二是分工负责,深入走访。司法所人员分工负责、分片走访,对所有社区服刑人员进行走访,与社区服刑人员和担保人进行当面谈话,全面了解家庭情况、社会交往、工作状态、联络方式、周边环境及安全隐患等情况,提好要求,搞好教育。

  三是加强监管,及时核查。司法所对社区服刑人员每天上下午各定位一遍,发现越界或无法定位时及时电话联系,对联系不上的人员迅速上门走访,发现问题及时上报。

  四是落实“零报告”制度。司法所工作人员每天向司法局报告所属社区服刑人员的情况,实行“零报告制度”,发生突发问题及时报告。(王红岩)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号