分类导航
您现在的位置:首页  >>  社区矫正 > 正文
社区矫正
禹城市司法局联合检察院召开社区矫正规范化工作会议
文章来源:社矫科     发布时间:2018年01月09日
  1月8日下午,禹城市司法局联合市检察院在司法局三楼会议室召开社区矫正规范化工作专项会议。会议由司法局党组成员、副局长王晓华主持,市人民检察院刑事执行检察局局长王桂珍受邀出席,全体社区矫正工作人员参加会议。

  近年以来,随着社区矫正工作的不断深入,社区矫正任务日益繁重,社区矫正职责更加具体明确。但目前社区矫正工作中任然存在一些不规范的地方,进一步加强社区矫正规范化工作刻不容缓。面对严峻的形势,禹城市司法局积极转变观念,未雨绸缪,变“被动受监督”为“主动要监督”,多措并举,强化“司检联动”机制,不断推动社区矫正执法规范化工作。

  王桂珍局长指出,做好社区矫正规范化工作首先要严格树立依法开展工作的意识,社区矫正工作者要自觉按照《社区矫正实施办法》及有关法律法规规定开展工作,树立依法矫正的意识。在日常管理中重点落实好服刑人员开展公益劳动与教育学习时间,做好请销假登记等,将社区矫正各项管理措施落实到位,2018年禹城市检察院将对各司法所以上方面的工作进行重点监督。她同时警示各工作人员在工作中要自觉抵制社区服刑人员的宴请行为,坚决杜绝吃拿卡要,时刻绷紧神经,把预防职务犯罪意识深入到日常工作中。

  王桂珍局长的讲授使在场的社区矫正工作人员受益良多,大家进一步明确了对社区服刑人员管理工作中的重点和做好规范化工作的方向。大家表示回去后要深刻反思自己工作中曾经出现的问题,深入查找不足,不断推动社区矫正工作规范化发展。(王志飞)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号