分类导航
您现在的位置:首页  >>  社区矫正 > 正文
社区矫正
德州市举办全市社区矫正业务培训班
文章来源:社区矫正科     发布时间:2017年12月13日
  12月11日上午,德州市全市社区矫正业务培训班开班。各县市区部分分管局长、社区矫正科长、司法所长,共80余人参加了培训。

  此次培训以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,转变思想观念,进一步提高全市社区矫正工作人员法律素质、刑罚执行意识,提升执法规范化水平和履职能力为主题,采取专题讲座、业务辅导、互动交流等方式进行。培训班邀请山东大学教授郑智航、周啸天、付立华、张海燕,省司法厅基层工作处副处长徐勇,德州市委党校教授陈义杰进行授课。培训内容包括刑事诉讼法、刑法、社区矫正现状与发展、社区服刑人员的社会融入研究、民法、如何当好司法所长、习近平新时代中国特色社会主义思想等,既有理论高度,又有典型事例,具有很强的实用性和可操作性,贴近基层工作实际,增强培训的实效性和针对性,为全体参训人员搭建一个提高认识、学习知识、研讨业务、交流经验、提升能力的平台。

  此次培训按照方案要求,共两期,第一期培训班从12月11日开始至15日结束,第二期培训班从12月18日开始至22日结束。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号