分类导航
您现在的位置:首页  >>  社区矫正 > 正文
社区矫正
禹城市司法局李屯司法所发挥网格化管理作用做好社区矫正工作
文章来源:矫正科     发布时间:2017年11月14日
  为进一步推进社区矫正工作深入基层,强化对社区服刑人员的监管教育力度,禹城市司法局李屯司法所近日组织村网格长、网格员在政府小会议室进行社区矫正工作的对接会。

  会上,李屯司法所长介绍了社区矫正工作的内容、开展社区矫正的意义以及网格员在社区矫正工作中的主要任务,并着重强调网格员要做到“四必访”,当好“五员”,即信息员、监管员、宣传员、教育员、服务员,了解社区服刑人员日常生活、工作及思想动向,督促其遵守社区矫正各项规定,开展法制教育,增强其法制意识,帮助有困难的服刑人员解决问题。

  通过此次会议,网格员了解了社区矫正工作的概念、工作任务、工作流程、工作内容及日常管理等方面的知识,并表示今后将积极协助司法所做好社区服刑人员监管和教育工作,共同维护好辖区内社会秩序的稳定。

  (丁峰)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号