分类导航
您现在的位置:首页  >>  社区矫正 > 正文
社区矫正
禹城市辛寨司法所对接网格员打造社区矫正新格局
文章来源:矫正科     发布时间:2017年11月14日
  为进一步加强对社区服刑人员的日常监管和教育工作,近日,禹城市司法局辛寨司法所按照上级要求,积极与辛寨镇网格长、网格员做好对接工作,共同打造社区矫正网格化管理新格局。

  对接会上,辛寨司法所工作人员首先向网格员们详细解释了社区矫正的内涵、由来、重要意义及日常工作内容,重点介绍了对社区服刑人员的各项管理规定,以及当前社区矫正的工作重点和突出问题。接着,辛寨镇网格化服务管理中心工作人员向网格员们传达了上级关于发挥网格化管理作用,做好对社区服刑人员监管教育工作的重要精神,重点强调了网格员的社区矫正工作职责和义务,以及日常工作内容。最后,由司法工作人员根据辖区社区服刑人员的犯罪类型、性格、工作等不同情况,向网格员们详细讲解了社区矫正监管、教育工作中应注意的要点和要领 。会议上,还初步建立了社区矫正网格化联络机制和应急管理机制,为网格化管理促进社区矫正工作打下良好基础。

  通过本次对接会议,辛寨社区矫正工作得到了进一步加强,对社区服刑人员的监管、教育得到了进一步延伸,下一步,辛寨司法所将严格按照上级有关要求,在扎实做好各项社区矫正工作的同时,积极引导网格员发挥社区矫正工作职能,为维护社会安全稳定作出应有贡献。

  (张东明)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号