分类导航
您现在的位置:首页  >>  社区矫正 > 正文
社区矫正
宁津县宁城司法所维护社区服刑人员家庭稳定
文章来源:社区矫正科     发布时间:2017年11月14日
  近日,经宁津县宁城司法所工作人员的努力,社区服刑人员小林(化名)面临家庭破裂的问题得到圆满解决,夫妻感情重归于好。

  社区服刑人员小林与妻子小叶(化名)婚后感情尚可,育有一子。2017年初小林因故意伤害罪被法院判刑两年,缓刑两年,因此丢了工作。妻子小叶对于丈夫此次的冲动行为不能原谅,心理压力很大,担心孩子的成长会受到影响,在亲朋好友、左邻右舍面前抬不起头,故对丈夫小林提出离婚的要求。小林本来态度端正,表现积极,自从妻子提出离婚,其性情不稳,情绪失落。针对此种情况,司法所工作人员走访家人、亲朋好友,尤其对妻子娘家人进行了动之以情、晓之以理的劝说。让双方家人了解到两年的时间不长,只要好好表现,很快就会过去。再者离婚对孩子的伤害会更大,对其成长更为不利。经过几次苦口婆心的劝说,小叶终于打消了离婚的念头,与小林重归于好,小林重新振作,表示以后努力学习法律知识,端正心态,好好表现,早日回归社会。

  经过此次情况的处理,司法所工作人员更加认识到自身工作的责任,我们会时刻注意社区服刑人员的心理变化,及时解决问题,帮助其早日成为合法公民。

  (孟红军、裴双双)
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号