分类导航
您现在的位置:首页  >>  社区矫正 > 正文
社区矫正
武城县司法局进一步规范社区矫正入矫工作
文章来源:     发布时间:2017年08月25日
  为提高社区矫正工作质量,加强社区矫正工作的规范性、严肃性,武城县司法局进一步严把社区矫正“入矫关”、“开好头”,为社区矫正工作有序开展奠定坚实基础。

  一是对新入矫的社区服刑人员进行入矫宣告。由司法所干警、检察室干警、社区矫正工作者、社区矫正志愿者、家属组成的矫正小组在社区矫正宣告室对新接收的服刑人员进行了入矫宣告。

  二是规范社区矫正的流程。加深社区服刑人员对自己身份的清醒认识,使其认识到自己的罪犯身份,明确了自身的权利和义务,同时让其倍感珍惜非监禁刑刑罚执行的机会。

  三是强化社区矫正工作的硬件设施。我局在前宣告室的基础上,进一步重新装修扩建了宣告室,加强了社区矫正宣告工作的严肃性和规范性。

  通过严把入矫第一关,强化社区服刑人员的身份意识,增强接受社区矫正的自觉性,为其顺利回归社会奠定良好的基础。

  (孙玉峰、李延东)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号