分类导航
您现在的位置:首页  >>  社区矫正 > 正文
社区矫正
夏津县检察院与司法局联合督导社区矫正管理工作
文章来源:     发布时间:2017年08月25日
  为加强对社区服刑人员的监管,提高社区矫正工作的质量,避免社区服刑人员脱管、漏管,近日,夏津县检察院、县司法局组成联合检查组深入全县4个基层司法所检查督导社区矫正工作。

  检查组采取听、查、看等形式进行检查,认真核对各基层司法所在矫人员具体情况,查看社区矫正工作台账,其中对在矫人员的法律文书、工作档案材料方面是否齐全、规范,相关制度和程序方面是否严格执行,特别是对社区矫正信息管理系统的越界情况及历史轨迹等工作进行了重点检查。

  检查组对各司法所现有的工作成绩给予了充分的肯定,并就工作中存在的问题进行了交流和讨论,对司法所今后更好地开展社区矫正工作提供了指导和帮助,同时提出了整改性意见:要求司法所要切实增强做好社区矫正工作的使命感和责任感,及时整改工作中存在的问题,突出工作重点,强化监管措施落实,全力维护社会的和谐稳定。

  (王红岩)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号