分类导航
您现在的位置:首页  >>  社区矫正 > 正文
社区矫正
夏津县司法局传达贯彻落实全市社区矫正工作会议精神
文章来源:     发布时间:2017年08月11日
   8月1日下午,市司法局召开全市社区矫正工作会议,会后,夏津县司法局立即行动起来,向局主要领导同志作了专题汇报,并召开了司法所长会议,下发了《关于进一步做好社区矫正工作的通知》,迅速做好会议精神的学习传达和贯彻落实。

  《通知》要求各乡镇(街道)司法所重点要抓好五项具体工作:一是规范社区矫正管理监督,积极落实社区服刑人员分阶段评估、分类管理、分级处遇,实行“留痕管理”。二是对重点社区服刑人员要认真组织安全隐患排查,掌握社服刑人员的思想行为动态,做到底数清、情况明;并每月给县局报告管理情况。三是严格社区服刑人员请销假制度,做到审批程序更加严格,外出监管更加强化,销假手续更加完善。四是建立健全社区服刑人员档案,要对工作档案进行认真核查,及时纠正存在的问题。认真做好社区服刑人员电子档案的录入,确保按时间完成。推动社区矫正档案管理规范化。五是刑满释放系统平台的核实及回执。确保每天按时登录刑满释放系统平台,做到专人负责,及时检查回执工作,对预释放的人员及时向监狱发送回执。

  (王红岩)
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号