分类导航
您现在的位置:首页  >>  社区矫正 > 正文
社区矫正
德城区广川司法所组织社区服刑人员集中学习
文章来源:     发布时间:2017年08月07日
  为进一步提高对社区服刑人员的转化教育效果,切实提升矫正质量,帮助辖区社区服刑人员树立学法、懂法、守法的意识。近日,德城区司法局广川司法所组织辖区内18名社区服刑人员参加集中教育学习活动。

  集中教育活动中,司法所工作人员组织社区服刑人员观看了《今日说法》等法制教育视频,视频包含关于肇事逃逸、团伙盗窃等典型案例,使服刑人员进一步认识到违法犯罪对家庭和社会的危害,增强遵纪守法意识和社会责任意识。随后,司法所所长重申了日常管理制度,要求服刑人员严格遵守会客、报告、外出的监管规定,定期报告个人情况,自觉随身携带定位手机。

  会后,司法所工作人员对每名社区服刑人员进行了个别谈话,了解近期情况,并针对他们的实际情况一对一进行心理疏导,确保社区服刑人员思想稳定。

  此次教育学习活动,将观看影像资料、口头教育和心理疏导三种教育方式相结合,通过典型案例讲解法律知识,提高了教育效果,增强了社区服刑人员的遵纪守法意识。

  (杨琨)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号