分类导航
您现在的位置:首页  >>  社区矫正 > 正文
社区矫正
平原县司法局对社区服刑人员进行法制教育
文章来源:     发布时间:2017年08月07日
  为进一步加大对社区服刑人员的管控力度,充分发挥法制教育的警示引导作用,近日,平原县司法局法规教育科对新入矫的社区服刑人员进行了一次集中法制教育。

  首先,工作人员要求服刑人员观看法制微电影及家庭、亲情内容教育片,观看后让每人“谈心得,悟人生”,同时对今后如何做人做事作出表态。通过他们的语言表达及精神状态了解其当前心理状况,便于今后进行心理干预。

  其次,针对不同社区服刑人员的犯罪情况选择相应的法律法规对其进行法律知识培训,使其“知法懂法、遵纪守法、不知法犯法”。

  最后,与矫正科共同对服刑人员进行入矫谈话,再次强调社区矫正监管规定及措施:在社区矫正期间要严格遵守各项监督管理规定,按时到司法所汇报情况,积极参加集中活动,认真接受教育改造。

  法制教育活动旨在提高社区服刑人员遵纪守法和服从监管的意识,促进其尽快融入社会,从思想源头上预防并减少重新犯罪。

  (郭淑萍)
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号