分类导航
您现在的位置:首页  >>  普法依法治理 > 正文
普法依法治理
庆云县开展国际禁毒日主题宣传活动
文章来源:宣传科     发布时间:2018年07月09日
   近日,庆云县在信誉楼广场隆重举行“健康人生,绿色无毒”国际禁毒日主题宣传活动。副县长、县禁毒委主任、公安局局长田正勇出席宣传活动并作重要讲话,活动由县禁毒委副主任、政法委副书记张建平主持,禁毒委副主任、禁毒办主任、公安局副局长薛连合,县委、县府、人大、政协办公室,县委宣传部,县总工会、共青团、妇联、文广新局、教育局、司法局、药监局、卫生局等部门有关负责同志,县禁毒办全体成员、全体禁毒社工、禁毒志愿者以及社会各界群众共计700余人参加。

  田正勇在讲话中呼吁社会各界和广大群众要积极参与到禁毒斗争中来,关心支持禁毒工作,自觉做到珍惜生命,远离毒品,敢于同毒品违法犯罪作斗争。

  田正勇强调,禁绝毒品,功在当代,利在千秋。毒品一日不绝,禁毒一刻不止!县禁毒委各成员单位要始终保持清醒的头脑,站在讲政治、讲大局的高度,各司其职、协调配合,切实把禁毒工作抓紧抓实、抓出成效。公安部门要充分发挥禁毒主力军的作用,始终坚持严打方针不动摇,依法严惩毒品违法犯罪,最大限度地减少违法犯罪分子的活动空间。

  活动现场,田正勇同各单位负责同志一道,向参与活动的群众发放禁毒宣传资料,并向过往群众解答咨询,宣传国家禁毒法律政策、毒品常识、危害及预防措施等知识。县禁毒办民警、禁毒社工、禁毒志愿者为广大群众介绍了各类毒品模型,告知群众如何识别毒品及发现涉毒犯罪如何举报等常识。

  此次活动,共悬挂禁毒宣传条幅5张,设置禁毒展板15张,发放禁毒宣传高档水杯100余个,手提袋500余个,各类宣传彩页1000余份。通过宣传,全社会参与禁毒、支持禁毒的理念进一步深入人心,广大群众识毒、防毒、拒毒意识和能力进一步增强,为全县三年禁毒人民战争的进一步深化奠定了坚实社会基础。(刘佳)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号