分类导航
您现在的位置:首页  >>  普法依法治理 > 正文
普法依法治理
平原县司法局“送法进校园”走进王凤楼镇中心小学
文章来源:宣传科     发布时间:2018年06月28日
  为进一步加强青少年法治宣传教育,提高中小学生明辨是非、自我保护的能力。6月20日上午,平原县司法局部分干警带着精心印制的普法宣传页走进王凤楼镇中心小学,为学生送去一道精调细做的“法治大餐”。

  活动以讲座的形式开展,平原县司法局普法讲师团成员高义前担任讲师,高主任在法治讲堂上以通俗易懂、形象生动的语言结合身边发生的案例,从校园欺凌、正当防卫、校园安保知识及《未成年权益保护法》、《道路交通安全法》等十多项与未成年人息息相关的法律法规知识入手,与现场学生互动不断,赢得了广大师生的一致好评。

  在讲座开始之前,学校老师和司法干警将普法宣传页发到学生们手中。宣传页从道路交通安全、受教育权、监护、犯罪、保护等方面入手,有趣的漫画插图配上文字,让生硬难解的法条变的形象生动、通俗易懂。折页鲜艳的色彩和生动的法律描述一下子吸引了学生们的目光,激发了他们学法兴趣,普法效果事半功倍。

  此次活动,共200余名师生参与,当场发放法律宣传册200余册。通过开展普法进校园活动,增强了广大学生的法律常识和自我保护意识,使小学生们明白什么事可做,什么事是违法的不能做,进一步提高了青少年的法治维权意识。

  青少年是“七五”普法规划中重点普法对象之一,今后平原县司法局将积极发挥司法行政职能,多角度、多方 位、多层次的在全县中小学校开展“送法进校园”活动,让广大青少年将尊法、守法、学法、用法意识根植入心,增强法治观念。(贺萌萌)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号