分类导航
您现在的位置:首页  >>  普法依法治理 > 正文
普法依法治理
平原县司法局打击防范非法集资宣传教育活动实现“三坚持”
文章来源:宣传科     发布时间:2018年06月26日
  为进一步普及金融法相关知识,引导公众培养正确的投资理念,自觉远离和抵制非法集资,保障正常金融秩序,维护社会稳定,6月15日上午,平原县司法局部分司法干警在腰站镇腰站村开展了防范和打击非法集资宣传活动,向广大群众宣传防范和打击非法集资相关知识,具体做到三个“坚持”。

  一是坚持基层导向。改变前期主要在县城广场、县城集市开展活动的方式,将宣传活动布置到村民家门口,走进村中的集市,贴近群众,贴近生活进行宣传教育,推动防范和处置非法集资进农村,将宣传教育延伸到基层,切断非法集资在基层的传播链条。

  二是坚持突出重点。在这次活动中,在广泛宣传的同时重点加强对中老年人的防范非法集资宣传教育,做好老年人的提醒工作和法律问题解答工作。此举旨在提高中老年人的法治维权意识、辨别意识和风险防范意识,以维护自己合法权益和家庭的和谐稳定。

  三是坚持宣传司法行政职能。活动不仅仅进行宣传资料的发放和法律知识的解答,还做好对司法局职能职责的宣传解释工作,重点宣传了法律援助、公证、人民调解、律师服务等职能,群众非常感兴趣,宣传效果良好。

  平原县高度重视打击非法集资宣传教育活动的开展,积极利用LED显示屏、横幅、微信公众号、下基层宣传讲解等各类媒介或载体,以法律政策解读、典型案例分析、投资风险教育、法律知识解答等方式,提高宣传教育的广泛性、针对性、有效性。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号