分类导航
您现在的位置:首页  >>  普法依法治理 > 正文
普法依法治理
夏津县司法局长带头讲“两法”
文章来源:宣传科     发布时间:2018年06月26日
  6月12日,夏津县司法局长刘永强应邀为县委组织部第一期全县科级干部轮训班作了《宪法》、《监察法》解读的专题讲座。

  在讲座中,刘永强局长结合典型事例,深入浅出讲述了我国宪法制度的建立和发展历程,系统阐述了新时代宪法的时代背景、主要内容和实践要求。同时,对监察法的指导思想、原则、方针和管辖范围、十二种监察措施进行了解读。并结合法治实践,对当前有效防止和基层矛盾中人民调解所发挥的作用,以及夏津县公共法律服务体系的建设、一村(社区)一法律顾问落实情况进行了详细介绍。

  最后,刘永强局长以“弘扬法治精神,重塑夏津形象,共同努力学法、守法、懂法、用法,推动夏津法治建设,为加快建设多彩、文明、富康新夏津做贡献”为结束语,为全县科级领导干部上了一堂内涵丰富、通俗生动的法治课。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号