分类导航
您现在的位置:首页  >>  普法依法治理 > 正文
普法依法治理
陵城区司法局举办妇女维权法律知识讲座
文章来源:宣传科     发布时间:2017年12月25日
  近日,陵城区司法局联合工会在家庭号购物中心举办了一场《反家庭暴力法》妇女维权法律知识讲座,赢得了全体女员工的一致赞誉。

  刘淑清律师从妇女的基本权利出发,结合自己的办案经历,重点分析阐述了妇女在当今婚姻家庭生活中遇到的赡养继承、家庭暴力、婚姻纠纷、重婚离婚、财产分割等现实问题,对国家有关家庭暴力的相关法律法规、如何应对家庭暴力、依法维权的方法和途径进行详细讲解,教育引导广大妇女要进一步增强维权意识,懂得如何抵制家庭暴力,要学会运用法律武器,走法律程序,勇敢保护、维护自身的合法权益。

  本次讲座提高了广大妇女反对家庭暴力的意识和能力,营造了反对家庭暴力、创建平安家庭的浓厚氛围。参加培训的员工们纷纷表示,这样的讲座很有必要,提高了她们的维权意识,对《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》等法律知识有了更深刻的理解,更重要是懂得了如果遇到问题要运用法律的武器来保护自己,维护自己的合法权益。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号