分类导航
您现在的位置:首页  >>  普法依法治理 > 正文
普法依法治理
武城县法治文化广场建成并投入使用
文章来源:宣传科     发布时间:2017年12月25日
  12月20日,由县司法局投入80余万元打造的武城县法治文化广场顺利建成并正式投入使用,为全县法治文化阵地再添新亮点。

  武城县法治文化广场依托依贵都广场既有规划布局,融入法治元素提升改造、增质扩容而成,遵循“法德融合”建设理念,融文化性、娱乐性、知识性、教育性为一体,运用法治雕塑、法治立柱、法治石刻、法治灯柱、法治宣传栏等形式,重点宣传包括宪法、未成年人保护法、环保法、安全生产法在内的50余部与群众生产生活密切相关的法律法规和社会主义核心价值观、习近平新时代中国特色社会主义思想、七五普法规划、法律典故等内容,是一个集法治元素与道德、文化元素于一体的普法、学法、用法主题广场。该广场的建成使用,切实增强了法治文化的渗透力、引导力和感召力,使广大市民能够在休闲娱乐中轻松获得法律知识,在潜移默化中接受法治教育,切实增强全民法治观念。

  近年来,县司法局不断创新法治宣传方式,多层次推动法治文化阵地建设,把法治文化阵地建设作为弘扬法治文化、推动法治创建的重要抓手,着力打造法治文化特色品牌。目前,全县共建设法治教育基地5个,县级法治文化广场2处;9个镇街区建成镇级法治文化街道9条,法治文化广场9个,村(社区)普法宣传栏285个,法治文化阵地实现全覆盖,为法治武城建设起到了积极的推动作用。

  (隋实瑜)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号