分类导航
您现在的位置:首页  >>  普法依法治理 > 正文
普法依法治理
德州市食品药品监管局举办食品安全法律知识竞赛活动
文章来源:宣传科     发布时间:2017年12月25日
  为推进落实食品药品监管系统法制宣传教育第七个五年规划(2016-2020年),营造全系统、全行业学法用法的浓厚氛围,提高学习的主动性、积极性和自觉性,进一步普及食品安全法律知识,提高食品安全社会共治水平,近日,市食品药品监管局举办了全市食品安全法律知识竞赛活动。

  参加竞赛的有食品药品监管部门的执法人员、食品生产经营企业代表、消费者代表等共50余人。此次竞赛采取笔试和现场竞答相结合的形式进行。现场竞答题型由必答题、抢答题、风险题三部分组成,内容涵盖了《食品安全法》及其11部配套规章制度,范围大内容广,既考察了选手对食品安全法律基础知识的掌握程度,又检验了对法律法规的理解与运用。

  比赛中,选手们反应机敏、对答如流,充分展示了食品药品监管工作者奋发进取、昂扬向上的精神风貌,也体现了食品企业和消费者共同参与食品安全的主动性和自觉性。经过激烈角逐,最终市局稽查支队张文婷凭着对法律法规知识的透彻理解与熟练运用获得竞赛个人一等奖,宁津代表队获得团体一等奖。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号