分类导航
您现在的位置:首页  >>  普法依法治理 > 正文
普法依法治理
庆云县司法局“蓝马甲”周末“送法赶大集”
文章来源:宣传     发布时间:2017年12月25日
  为了深入开展“法律进农村”活动,提高农民群众的法律知识水平,使其做到知法、懂法、守法、护法,维护基层社会稳定,11月26日,庆云县司法局联合县政法各部门来到崔口镇开展“送法赶大集”活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂条幅、发放宣传单和宣传物品,设置宣传展板和法律咨询台等方式,为来往群众提供法律咨询和法律服务,解答群众生活中常见的法律问题。律师、法律工作者们向群众普及了关于诉讼、法律援助、反邪教等法律法规,同时,工作人员发放法律援助手页、“七五”普法读本、法律急救包、常见法律知识问答等相关法律书籍到农民群众手中,让群众增长法律知识,学会用“法律武器”维护自身合法权益。

  此次活动共解答法律咨询40余次,发放宣传手册500余份,营造了浓厚的法治氛围。下一步,庆云县司法局蓝天法律服务团将陆续到全县9个乡镇巡回开展“法律进农村”普法宣传活动,推进法律服务制度化、常态化,弘扬法治精神。(刘 佳)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号