分类导航
您现在的位置:首页  >>  普法依法治理 > 正文
普法依法治理
武城:交警进门当老师 法治教育第一课
文章来源:武城司法局     发布时间:2017年09月22日
  为做好交通安全法治宣传教育工作,9月4日,武城交警大队民警走进幼儿园,为耗子们上了一堂生动有趣的交通安全课。

  民警走上讲台,向学生讲解道路交通标志的含义,普及交通安全常识,宣传交通安全法律法规,发放交通安全宣传明白纸、宣传挂图、宣传教育读本等宣传材料。

  同时,民警结合小朋友天性好动的特点,劝导他们不要在道路上相互追逐嬉戏、任意横穿马路,不搭乘低速载货汽车、拖拉机等违法车辆,通过生动讲解和实例促使学生进一步增强自我保护意识和文明出行意识,并希望他们把交通安全知识带回家,提醒自己的家人、亲友坚决抵制交通陋习,带动全家人文明参与交通,遵守道路交通法律法规。

  此次宣传教育活动,提高了学生们的交通安全意识,增加了对道路交通安全法律、法规的认知度,同学们纷纷表示以后一定自觉遵守道路交通安全法律法规,做一名文明交通的参与者、倡导者,做到文明出行、安全出行。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号