分类导航
您现在的位置:首页  >>  普法依法治理 > 正文
普法依法治理
禹城市司法局开展“法律顾问大讲堂”法治宣讲活动
文章来源:禹城司法局     发布时间:2017年09月13日
  为进一步满足广大社区群众和企业的法律需求,提高社区群众的法律素养和企业经营管理人员及职工的法律意识,实现法律服务“零距离”,禹城市司法局根据“七五”普法规划要求在社区和企业中开展“法律顾问大讲堂”系列法治宣讲活动。

  9月1日下午,禹城司法局组织工作人员和部分律师来到山东鸿兴源食品有限公司,拉开了“法律顾问大讲堂”系列法治宣讲活动的帷幕。活动中,山东韵法律师事务所主任赵贤章、律师周秀梅就《合同法》、《环境保护法》、《产品质量法》、《知识产权法》方面内容进行了讲解,并发放了“七五”普法读本手册和常用法律知识宣传资料。通过具体的法律条文、通俗易懂的案例和文字让大家在轻松愉快的一问一答中明白什么行为是合法的,什么行为是非法的,哪些事情是可做的,哪些事情是绝对禁止的,以此了解和掌握法律基本知识,懂得如何用法律维护自身的合法权益。此次宣讲活动对于有效促进企业依法经营、依法管理、依法参与市场竞争、依法维护职工合法权益奠定了基础,确保企业健康、优质、高效发展。

  (赵雪飞)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号