分类导航
您现在的位置:首页  >>  队伍建设与司法考试  >>  司法考试 > 正文
司法考试
2017年度法律职业资格证书颁发工作顺利完成
文章来源:司考办     发布时间:2018年03月26日
  3月21-23日,德州市司法局向通过2017年度国家司法考试的考生集中颁发法律职业资格证书并办理初次备案。

  为确保本次法律职业资格证书颁发工作顺利进行,德州市司法局采取了四项措施:

  一是做好发证宣传工作。接到省厅《关于做好2017年度法律职业资格证书颁发工作》通知后,市局司法考试办公室迅速确定了颁证日期、地点、流程、咨询电话及申领要求等信息,第一时间通过司法行政网发布《关于颁发2017年度法律职业资格证书的公告》,并向所有成绩合格的考生发送了领取资格证书相关事项的短信。

  二是做好平台系统调试。对山东省国家司法考试电子档案管理系统进行了联网测试,对系统运行所需的身份证识别仪、高清摄像头、高拍仪和打印机等硬件设备进行了维护调试,制定了软硬件故障应急预案,确保平台系统高效稳定运行。

  三是优化颁证备案服务。结合工作实际,将法律职业资格证书正副本、资格申请表、考试报名表等材料预先扫描,将耗时较长的工作环节前置,优化工作流程,大幅压缩申领人现场等候时间;在发证地点周围张贴指示路标,制定并公布颁证流程图,颁证现场井然有序,大幅提升了工作效率。

  四是严格信息现场审核。通过二代身份证读卡器读取确认申领人身份、现场拍摄比对申领人照片、对系统内全部信息进行审核、打印核对备案表等环节,杜绝漏发、错发,保证资格审核、信息采集、初次备案、电子存档等工作顺利进行,确保证书颁发工作安全、顺利、有序、高效开展。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号