分类导航
您现在的位置:首页  >>  队伍建设与司法考试  >>  队伍建设 > 正文
队伍建设
省司法厅党委委员、政治部主任刘淼来我市调研律师挂职工作
文章来源:政治部     发布时间:2017年11月10日
  11月7日,省司法厅党委委员、政治部主任刘淼一行4人来我市调研律师挂职工作。市司法局党组书记、局长扈建军陪同。

  调研组先后调研了临邑县凯盛浩丰智慧农业产业园、检察院警示教育基地,视察了临邑、平原公共法律中心,看望慰问了挂职干部和律师,召开了律师挂职工作座谈会。

  刘淼对德州的律师挂职工作给予了充分肯定。他指出,自2013年司法部安排部署律师挂职工作以来,山东省走在了前列,特别是德州,做出了突出贡献。四年来,全省共组织4批挂职律师58名,德州承接了3批30名。德州市各级党委政府、各有关部门给予了大力支持,给挂职干部和律师提供了很好地平台和发挥能力的空间。挂职干部和律师也兢兢业业、不辱使命,迅速地完成了角色转变,切实融入了德州。有的已经胜任了检察员、审判员、警长的职务,独立开始办案;有的开办了法制宣传的讲堂,成为当地普法的生力军;有的积极利用自身优势开展招商引资,为当地的经济发展和社会稳定出力献策,取得了较好地效果,得到了各级好评。他希望,挂职干部和律师在下一步的工作中要再接再厉,再创佳绩。

  他强调,要迅速开展对律师挂职工作的总结,把律师挂职工作经验总结好,把不足找出来,进一步完善律师挂职工作的形式和流程,把律师挂职工作继续下去,推广开来,把这项工作推向全国。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号