分类导航
您现在的位置:首页  >>  县市区动态 > 正文
县市区动态
禹城市实施星级化管理模式强化人民调解专职队伍建设
文章来源:基层     发布时间:2018年07月12日
  为弘扬“枫桥经验”,创建“共建共治共享”社会治理格局,打造一支“政治合格、熟悉业务、热心公益、公道正派、秉持中立”的人民调解员队伍,近日,禹城市司法局出台《禹城市人民调解员星级化管理考核工作实施办法》,着力强化人民调解员专职队伍建设。

  规范星级划分标准。根据人民调解员学历水平、工作业绩、工作能力、从事人民调解工作时间等情况,经评定,从低到高依次为一星、二星、三星、四星和五星人民调解员,并颁发等级证书。经评定,授予4名同志四星级人民调解员称号,授予69名同志三星级人民调解员称号,授予97名同志二星级人民调解员称号,授予227名同志一星级人民调解员称号。

  严格星级评定程序。司法局设立星级人民调解员评定委员会,由主要领导任组长,分管领导任副组长,有关科室工作人员为成员,负责人民调解员材料审核,星级评定及管理事宜。等级评定后,由市司法局颁发等级证书。首次评定等级后,根据相应评定条件,人民调解员可以申请等级晋升。

  设置星级变动机制。规定人民调解员前一星级评定后经考核合格或取得突出贡献的可晋升星级,考核不合格或工作失误,造成重大损失的由市司法局对人民调解员星级予以降级,人民调解员不从事人民调解工作的原授予的星级可以保留,存在违规、违纪或其他不当行为等情形的取消星级人民调解员称号。

  实施积分管理考核。星级人民调解员实行积分制考核,设基本项、跟踪回访、加分项、减分项四种考核科目。其中,基本项分数为50分,跟踪回访项分数为30分,加分项、减分项不设分数限制,年度考核80分以上为合格等次。考核结果与星级评定及升降挂钩,与年度人民调解经费补贴挂钩,与年终评先树优挂钩。加大相关条目的加分分值,鼓励人民调解员积极开展纠纷排查与调解、积极创新人民调解工作方式方法、积极推行司法确认、积极化解集体矛盾纠纷、防止群体性上访、防止民转刑案件发生。在减分项中特别规定收受当事人贿赂每次扣5分,发现2次及以上的年度考核分数归零,并取消星级人民调解员称号。通过考核项的设置,激励人民调解员依法依规调解,弘扬习近平新时代中国特色社会主义法治思想,培育人民调解员正确的职业观和价值观。

  注重宣传塑造引领。要求办公室、宣传科、基层科、各司法所要及时提炼工作开展中的优秀做法、优秀案例,及时发现工作中涌现出的优秀组织和优秀人物,利用线上、线下多种平台进行广泛宣传,在司法行政系统乃至社会各界形成浓厚氛围。(韩斌)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号