分类导航
您现在的位置:首页  >>  县市区动态 > 正文
县市区动态
宁津县司法局多措并举开基层法律服务卷宗评查活动
文章来源:基层     发布时间:2018年07月12日
  近日,宁津县司法局组织全县七个法律服务所,集中开展了案卷评查工作。

  基层科在评查中,按照县局制定《关于开展案卷评查工作的通知》,秉承诚信评查原则,由基层工作科科室成员成立卷宗评查小组,明确工作职责,并细化、量化评查标准。此次案卷评查工作采取“阅、查、评”的方式进行,对案件办理过程中程序是否合法、案卷装订是否规范、材料是否齐全、案件办理是否公平公正等内容进行重点评查。评查中,组长及小组成员充分发表意见,对案卷中不符合规范要求的,提出了相应建设性整改意见。

  从检查的情况看,大部分基层法律服务所在执业过程中都能遵守国家法律法规和各项规章制度,能定期组织开展业务学习和业务培训活动。对工作质量的提质增效,提供了强有力的法律保障和法律服务。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号