分类导航
您现在的位置:首页  >>  县市区动态 > 正文
县市区动态
禹城市张庄司法所利用慕课平台开展社区服刑人员心理健康教育
文章来源:社矫科     发布时间:2018年06月28日
  6月22日,禹城市张庄司法所利用慕课平台为辖区内社区服刑人员上了一堂生动有趣的《心理健康与创新能力》教育课。

  据了解,慕课(MOOC)即大规模开放在线课程,是"互联网+教育"的产物。课上,电子科技大学博士、教授、心理健康教育中心主任李媛深入浅出地讲述了心理健康的概念、标准、维护心理健康的途径、健康的自我意识以及人格完善等内容。活动中,社区服刑人员边听边记,生动的讲解如春风化雨,解开了日常困扰在心中的疙瘩。学习结束时,司法所工作人员组织社区服刑人员进行了单元测试。社区服刑人员王某表示,这次学习教育,我们亲自聆听了大学教授的授课,对心理健康的重要性有了更深刻的认识,自己的心境也豁然开朗,以后一定以积极的心态面对生活,重塑自我,创造更加美好的生活。

  张庄司法所首次把“慕课”引入社区服刑人员学习教育,是社区教育矫正路径的新探索。司法所负责同志表示,下一步将充分利用慕课平台,组织社区服刑人员学完《心理健康与创新能力》全部课程,引导帮助他们消除不良心理,塑造健全人格,增强社会适应能力,顺利回归社会。(孙文学 祝花)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号