分类导航
您现在的位置:首页  >>  县市区动态 > 正文
县市区动态
夏津县司法局严抓“三个强化”精准落实社区服刑人员请销假制度
文章来源:社矫科     发布时间:2018年06月28日
  夏津县司法局紧扣教育矫正职能定位,通过严抓“三个强化”精准落实社区服刑人员请销假制度,不断发挥请销假制度的规范性和惩戒性的功能作用,确保社区矫正工作提质增效。

  一是强化申请审查。进一步规范请假申批手续,要求社区服刑人员确有合法请假事项,由本人写出书面申请并提供真实有效的证明材料,否则不予请假;对未经批准私自外出的,严格落实惩戒制度,确保制度的严肃性和统一性。

  二是强化实时报告。对于因法定事由被批准外出的社区服刑人员,要求实时报告行踪轨迹,司法所不定时采取信息化手段抽查,以确保社区服刑人员在批准的区域内活动。

  三是强化按时销假。社区服刑人员必须按时到司法所销假,汇报请假期间活动情况。如果因为请假错过了思想教育、社区服务等活动,还需要及时补缺补差,确保矫正质效始终在高位运行。(王红岩)

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号