分类导航
您现在的位置:首页  >>  通知公告 > 正文
通知公告
我市人民监督员参加检法“两长”同堂审案现场观摩
文章来源:法规科     发布时间:2018年06月04日
  5月30日上午9时,德州市中级人民法院在第一审判庭公开开庭审理一起房屋买卖合同民事再审案件,该案是由德州市人民检察院以再审检察建议监督的一例房屋买卖合同纠纷虚假诉讼案。审理认定原审原告林某某、原审被告卢某构成虚假诉讼,当庭判决撤销原一审判决,驳回林某某的诉讼请求。本案历经十年,涉及五案十八份法律文书,历时较长,法律关系复杂。

  与以往不同的是,该案由德州市中级人民法院党组书记、院长孟祥刚担任主审法官,德州市检察院党组书记、检察长郭晓东代表监督机关出庭,开启德州“两长”同堂审案先河。我市5名人民监督员,与人大代表、政协委员和新闻媒体一起被邀请参加该案的现场观摩,收获颇多。

  人民监督员参与此类聚焦人民群众关心、党委政府关注、社会反映强烈的案件观摩活动,进一步提高了检察工作的透明度和司法公信力,对于促进社会公平正义、保障公民监督权的有效行使、推动法治国家建设具有重要的意义和作用。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号