分类导航
您现在的位置:首页  >>  法律援助 > 正文
法律援助
德城区法律援助中心开展法治扶贫活动
文章来源:市法援     发布时间:2018年07月09日
   为深入贯彻德城区委区政府关于扶贫攻坚的重要部署,切实把法律援助服务精准脱贫工作落到实处,德城区司法局法律援助中心开展精准扶贫活动:

  一是加强法律援助扶贫宣传。与扶贫办对接,精准掌握德城区贫困户信息,为德城区198户贫困户建档立卡。印制法治扶贫联系卡、法治扶贫明白纸,联系卡与明白纸写明法律援助服务内容和援助律师的联系方式,法律服务人员逐户走访,将联系卡与明白纸精准发放到每个贫困户家中。

  二是搭建法律援助扶贫网络。依托镇街司法所,在每个社区司法行政工作室建立法律援助工作站。依托一村(社区)一法律顾问制度,村居法律顾问逐户走访贫困群众,为贫困群众解决法律问题,并将符合援助条件的贫困群众引介到法律援助中心。

  三是做好贫困对象的法律服务。建档立卡的扶贫对象申请法律援助的,免除经济困难审查,并优先受理、优先指派。对特别困难的援助对象进行上门走访。对于符合司法救助条件的援助对象为其申请司法救助。通过局党组积极申请,将45万元经费列入同级财政预算,为困难群众的援助工作提供足额经费保障,努力实现有法律援助需求的贫困户受援率达100%。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号