分类导航
您现在的位置:首页  >>  法律援助 > 正文
法律援助
德城区司法局向法律援助特困受援人发放司法救助金
文章来源:市法援     发布时间:2018年06月14日
   德城区司法局进一步加强法律援助工作,保证人民群众在权利受到侵害时能及时获得法律帮助,并根据群众的实际需要,切实做好困难群众的救助工作。

  2017年8月,德城区东地路发生一起交通事故,张某饮酒后无证驾车与站在路边的迟某、胡某(迟某之妻)相撞,致使胡某经抢救无效死亡,迟某重伤。经认定,张某承担事故的全部责任。后经核实,张某的车辆只有交强险,且张某无赔偿能力。

  2017年9月,迟某向德城区法律援助中心申请了法律援助,法律援助中心随即指派了山东鑫大公律师事务所的徐丽红律师办理此案。事故发生后,肇事者及其家属未给予任何赔偿。迟某经交通事故后无劳动能力,无任何经济来源,家中尚有一个三周岁的孩子需要抚养,为了救治保命,其年迈的父母四处借债,生活陷入极度困境。

  法律援助中心将情况汇报给局领导,司法局党组对此事高度重视,随即为迟某开启司法救助审批程序,通过局党组的沟通协调,最终为迟某申请到司法救助金2万元。近日,德城区司法局将这笔钱交到迟某手中,并鼓励迟某早日恢复健康,重拾生活信心。这笔钱对迟某来说无疑是雪中送碳,解决了迟某家庭的燃眉之急,充分体现了司法局法律援助对困难群众的关爱之情和社会责任。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号