分类导航
您现在的位置:首页  >>  法律援助 > 正文
法律援助
禹城市:法律顾问上阵 助力精准扶贫
文章来源:禹城     发布时间:2017年12月15日
  在禹城市乡镇大集上有这么一个“摊位”,他们义务为群众宣传法律知识、解答法律咨询、发放宣传资料、为困难群众免费打官司......他们是禹城市司法局实施“一乡镇一团队、一村居一法律顾问”后,“法律顾问团队”在基层开展宣传活动,深入参与精准扶贫的形式之一。

  近日,禹城市司法局组织辛店镇法律顾问、辛店司法所、法律援助中心人员等11人在辛店镇赶大集开展法律服务志愿活动。工作人员向群众宣传《民法总则》、《土地管理法》、《农村土地承包法》、《婚姻法》、《继承法》等农村常用法律法规,重点宣传“一村(社区)一法律顾问”制度、服务方式、法律援助惠民政策等,并向他们发放《社区居民常用法律知识手册》、村(社区)法律顾问明白纸、法律援助明白纸等宣传资料及法律扶贫联系卡。宣传活动结束后,工作人员走访慰问了省定贫困户陈大爷一家,为他们带去了油、面等生活用品及一套法律宣传资料,送去对陈大爷一家的关爱。

  开展“一村(社区)一法律顾问”是该局助力精准扶贫、服务社会治理的有力举措,通过整合法律服务资源,推动城乡公共法律服务均等化,让困难群众获得法律服务更便捷。目前,该局已先后在4个乡镇开展了一系列法律扶贫宣传活动,今后将陆续在其他乡镇开展形式多样的活动,努力实现贫困户和贫困村法律援助全覆盖。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号