分类导航
您现在的位置:首页  >>  法律援助 > 正文
法律援助
全市“刑事法律援助案件全覆盖”工作培训会议召开
文章来源:市法律援助中心     发布时间:2017年09月12日
  为进一步在全市开展刑事法律援助全覆盖试点工作,9月7日,市局召开关于“刑事法律援助案件全覆盖”工作培训会议。各县区司法局分管局长、法律援助中心主任、主要业务骨干人员等30余人参加此次培训。市司法局党组成员、副局长吕金贵出席会议并讲话,市法律援助中心全体人员列席。

  会上,市法律援助中心主任田九禄领读德司发〔2017〕35号文件,逐条分析《关于加强刑事法律援助工作的意见》,学习、领悟刑事法律援助有关文件精神。参会人员就如何开展刑事案件法律援助全覆盖试点工作的做法进行探讨,重点分析刑事法律援助全覆盖的概念如何定位、援助范围、各部门援助环节时间节点、对律师同行有无冲击、如何实现与公、检、法机关的有效联动等方面的问题。

  通过此次培训,规范和深化刑事诉讼各阶段的法律援助工作,为下一步全面开展刑事法律援助“全覆盖”试点工作指明了方向。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号