分类导航
您现在的位置:首页  >>  法律援助 > 正文
法律援助
全市法律援助案件质量集中评查调度会议召开
文章来源:市法律援助中心     发布时间:2017年09月12日
  9月7日,德州市法律援助中心组织各县(市、区)在9月份调度会现场,分三组同步对2017年6、7、8月份以来已办结归档的48本援助案件卷宗质量进行集中评查。各县(市、区)法律援助中心主任、具体负责业务的骨干人员、市法律援助中心全体工作人员共20余人参与此次评查活动。市司法局副局长吕金贵亲临现场指导。

  评查期间,在全体评查人员监督下,由召集人从被评查中心报送的四本卷宗中各抽取一本编组成四份,每份包括两本民事卷宗、两本刑事卷宗,依据评查标准,通过随机交换进行两轮评查,每本卷宗均按照两次评查得分平均值核定质量得分。小组评查人员现场进行交流讨论,由评查小组负责人汇总问题,提出针对性意见建议并保留书面记录。同时,每组召集人负责清点各中心带来的8月份结案卷宗,与所报数据进行当场核对,全程做到程序公开透明、结果客观公正。

  评查结束后,市中心公布评查结果,各组组长对评查卷宗进行总结点评,在肯定工作成果基础上,及时指出现阶段卷宗整理中存在的细节性问题,增强案件质量评查实效性,提升援助卷宗规范化管理水平。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号