分类导航
您现在的位置:首页  >>  法律援助 > 正文
法律援助
德城区法律援助中心残疾预防日开展法治宣传活动
文章来源:德城区司法局     发布时间:2017年09月12日
  8月25日是首个全国“残疾预防日”。为进一步增进全区残疾人预防意识和预防能力,推动残疾预防事业加快发展,德城区法律援助中心配合区残疾及相关部门,开展以 “推进残疾预防,建设健康中国”为主题的法治宣传活动。

  宣传活动在人流聚集的中心广场举行。区援助中心组织工作人员、律师组成法律援助服务队协同助残志愿者一起,向群众发放《残疾预防和残疾人康复条例》手册、《法律援助服务手册》等宣传材料。现场设立法律咨询台,悬挂宣传横幅、提供法律援助等多种形式开展活动,对符合法律援助条件的残疾人,现场予以办理法律援助申请,切实做好残疾人法律援助工作。活动共发放各类宣传材料300余份,解答群众咨询20余人次。

  通过此次活动,进一步扩大了法律援助在残疾人中的影响力,提高了残疾人维权意识和能力,推动了全区残疾人法律援助工作的发展。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号