分类导航
您现在的位置:首页  >>  法律援助 > 正文
法律援助
对标学习找差距 借鉴经验赶先进
文章来源:平原司法局     发布时间:2017年09月12日
  2017年8月25日,平原县司法局局长于化民、分管党组成员高义前、法律援助中心主任王端普、龙门司法所所长梁清明一行四人到平原县对接扶贫协作市烟台龙口市司法局,专门就法律援助工作进行了参观学习交流活动。

  于化民一行在龙口市龙口市司法局局长王怀波局长、法律援助中心主任宋士刚的陪同下,先后到龙口市法律援助中心接待咨询室、办公室及龙口市新嘉司法所参观。

  于化民一行详细了解了龙口市法律援助咨询的工作流程、法律援助中心人员组成、运行模式和工作流程,并现场观摩了律师解答当事人的疑难法律问题、援助心援助档案的归档情况等。听取了相关工作人员介绍,双方就当事人申请、困难证明上盖章、收案审查、补贴标准、归档回访等情况进行了深入细致地交流。

  双方在龙口市司法局会议室进行了座谈交流。龙口市司法局局长王怀波对平原县司法局学习交流团的到来表示热烈欢迎,重点介绍了法律援助工作队伍建设和具有龙口特色的法律援助管理工作体系建设。龙口市法律援助中心主任宋士刚向学习交流团具体介绍了龙口市法律援助工作进展情况及其服务理念。

  于化民一行还就两所共建情况及其社区矫正工作具体操作事宜与龙口市司法局相关人员进行了深入交流,并现场参观了正在建设中即将启用的龙口市公共法律服务中心。

  本次参观学习拓展了两地区法律援助机构之间的横向交流,双方表示,将以此次参观交流活动为契机,在今后的工作中进一步加强沟通联系、深化交流学习,互相借鉴好的经验做法,达到共同学习进步,共同提高的工作目的,共同推进法律援助工作迈向新台阶。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号