分类导航
您现在的位置:首页  >>  司法鉴定 > 正文
司法鉴定
平原县司法局对司法鉴定人进行法律知识培训
文章来源:     发布时间:2017年08月02日
  为进一步提高我县司法鉴定人的职业水平和业务能力,规范司法鉴定职业活动,近日,平原县司法局对立信鉴定所全体鉴定人员开展了一次法律知识培训。

  一是领导重视,统筹安排。7月份,县司法局召开司法鉴定工作会议并向司法鉴定所下发通知,明确了此次法律知识培训的具体内容。具体内容只要集中在《民事诉讼法》、《刑事诉讼法》、《司法鉴定程序通则》、行业纪律及2017年最新司法鉴定文书格式等内容。

  二是加强组织、方式灵活。此次培训采取统一授课与业务自学的方式进行。提前向鉴定人提供相关学习内容,要求其根据实际情况进行自学。集中培训则由分管领导高义前带领鉴定人共同学习《司法鉴定程序通则》、《司法鉴定执业活动投诉处理办法》等。

  三是有效督导、及时跟踪。培训结束后,县司法局统对全体鉴定人进行学习效果测验,通过测验问卷的方式掌握鉴定人学习培训情况。

  参训人员通过此次法律知识培训,对具体法律条文及相关法律规定有了更加深入的理解和掌握,从而促进司法鉴定职业活动过程更加规范化。

  (郭淑萍)
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号