分类导航
您现在的位置:首页  >>  司法鉴定 > 正文
司法鉴定
平原县司法局对立信司法鉴定所调研指导
文章来源:     发布时间:2017年05月24日
  为进一步加强司法鉴定机构自身建设,规范鉴定人的职业活动,提升司法鉴定管理工作的能力和水平,我局于5月22日下午对立信鉴定所的日常业务开展情况进行调研指导。分管领导高义前参观了鉴定所档案管理工作室、设备室,听取了鉴定所的工作汇报,并同雷院长就目前鉴定所开展业务情况、发展方向、突出问题等方面做了详细交谈。

  目前,立信鉴定所日常工作中存在的突出问题主要体现在三个方面:一是业务量比去年同期略有下降。由于我县公安部门的伤情鉴定业务免费开展,在一定程度上导致鉴定所案源减少。应当加大对鉴定所自身的对外宣传,同时通过合理优惠部分鉴定费等措施来扩大案源。二是鉴定人员的综合素质不够高,在坚持“边发展,边规范”原则过程中没有达到“科学、独立、客观、公证”的要求。由于司法鉴定涉及的相关法律法规内容较多,具有较强的政策性,因此对鉴定人及管理人员提出了更高的要求。应当不断加强对新政策、新规定及法律知识的学习。三是档案管理水平有待提高,对各类档案的整理不够规范,应当严格按照档案管理标准及最新版本鉴定文书格式来整理,并且书写要工整清晰。

  针对本次调研中发现的问题,高主任都给予耐心指导,并要求对鉴定机构及鉴定人对存在的实际问题认真分析,全面总结,不偏不倚、不掩饰问题。充分发挥了司法鉴定管理部门的监管作用。

  (郭淑萍)
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号