分类导航
您现在的位置:首页  >>  司法鉴定 > 正文
司法鉴定
德城区司法局组织学习《司法部关于山西灵石司法鉴定中心违法违规执业的通报》
文章来源:     发布时间:2017年03月09日
  3月7日,德城区司法局组织局机关分管负责人,科室责任人以及德州明正司法鉴定中心的全体司法鉴定人共同专题学习了《司法部关于山西省灵石司法鉴定中心违法违规案件情况的通报(司发通[2017]10号)》和《市司法局关于转发山西省灵石司法鉴定中心违法违规案件情况的通知》。

  德城区司法局高度重视司法鉴定执业纪律,接到通知后,张全心局长责成分管负责人,科室责任人召集全体司法鉴定人专题学习《通报》精神。法制宣传科李常辉领读了两个文件,田秀昀副局长对2017年司法鉴定工作和执业纪律做出要求: 一是要提高思想认识,对照自身执业行为,深刻领会《通报》精神,司法鉴定机构与每一个司法鉴定人要树立诚信意识、服务意识,本着对当事人负责的态度执业,秉承诚信为民服务的精神,做好每一例司法鉴定事项。二是规范执业行为,要树立法律意识、责任意识和底线意识,严格依法依规进行司法鉴定,杜绝发生“超范围执业、支付回扣、违规收费”等问题,以规范化的执业行为赢得当事人的认可。三是强化公示,加大监督力度,司法鉴定机构要将执业风险点亮出来,主动接受当事人监督。区司法局也将加大监督力度,一旦发现司法鉴定机构和司法鉴定人存在违法违规执业行为,不留情面,直接上报市司法局,绝不姑息迁就。

  与会人员认真学习,边听边记,表示一定认真贯彻落实《通报》精神,时刻紧绷“依法诚信执业”这根弦,绝不做违法违规执业鉴定人。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号