分类导航
您现在的位置:首页  >>  案例视点 > 正文
案例视点
陵城区法律援助中心开展案件质量自查活动
文章来源:市法援     发布时间:2017年11月13日
  为进一步规范法律援助工作,提高办案质量,11月2日,陵城区法律援助中心工作人员联合基层科负责人对10月已办结的40件法律援助案件开展自查评查活动。

  本次评查,一是检查卷宗装订情况,如整齐程度、装订顺序,材料齐全度。二是检查法律文书制作质量,如签写日期是否符合逻辑,是否存在笔误、漏填签名、日期混乱等粗糙现象,律师代理意见是否严谨、用词是否规范。三是通过回访确认当事人满意度,以及是否存在承办律师私自收费现象。

  通过评查,援助案件申请及受理符合法律规定、材料齐备,法律文书签写日期符合逻辑规范,证据材料收集齐备,代理意见规范,案件办理取得较好的法律效果和社会效果。存在细节问题如法律援助案卷中个别法律文书不够规范,格式文书内容填写不够完善,辩护(代理)意见内容相对简单,案卷装订有待进一步加强。

  陵城区法律援助中心,将以此次自查评查中暴露出的问题作为改进工作、提升案件质量的突破口,采取切实有效的措施,认真做好整改,争取更好的提升服务水平,惠及群众。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号