分类导航
您现在的位置:首页  >>  案例视点 > 正文
案例视点
遗产存款取不出 法律援助来帮助
文章来源:市法援     发布时间:2017年11月13日
  今年正读大三的小王是幸运的,当年以优异的成绩考上了理想的大学,而身边的小伙伴们基本都名落孙山,只能背井离乡打工去了。然而,小王又是不幸的,一年之内其父母和外祖母三位亲人接连去世,加上前几年去世的祖母和外祖父,现在只有年迈的祖父与他相依为命。祖孙俩没有其他经济来源,只种着几亩承包地,收入微薄,勉强度日。

  小王的父母都属于意外身亡,生前没留下任何遗言,他们在银行有几千元存款,小王根本不知道密码,所以一直无法取出,无奈的小王一筹莫展。后经村里人提醒,小王来到了临邑县法律援助中心寻求帮助。在了解了小王的情况后,临邑县法律援助中心决定为小王提供法律援助,指派临邑县公证处为小王办理继承公证,帮助小王取出父母的存款。

  临邑县公证处接到指派后,在最短的时间内为小王办理了相关公证事项。小王拿着公证书顺利地从银行取出了父母的存款。在临邑县法律援助中心回访时小王表示,如果没有法律援助中心和公证处的帮助,自己不可能取出存款,这会导致今年的学费没有着落,所以对我们提供的法律援助非常满意,感谢临邑县法律援助中心。

  这样的事情小王一生可能只会遇到一次,但类似的案件每年在法律援助中心却很多,有失去父母的未成年子女、有失去子女的年迈父母,还有失去配偶的老人等,继承数额有几百元、几千元,多的不过一俩万元,但这些钱对于无劳动能力、无收入来源的老人和未成年人来说却是生活的重要依靠。但愿我们的周到热情的服务能让不幸的小王们得到些许安慰。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号