分类导航
您现在的位置:首页  >>  案例视点 > 正文
案例视点
平原县:意外事故致伤残 法律援助见真情
文章来源:     发布时间:2017年07月03日
  赵某是平原县桃园街道办事处栾庄村村民,2016年12月的一天,赵某在雇主承包的工地干活,由于工地架子突然断裂造成赵某后脚跟粉碎性骨折。入院治疗期间,对方仅赔付2000元作为治疗费,赵某及家人多次向对方索要赔偿未果,双方因治疗费、误工费等问题各执一词,迟迟达不成协议。赵某的身体一直未恢复,无法进行体力劳动,父母均患疾病,家庭情况困难。

  2017年6月9日,赵某及其家人来到我县法律援助中心,申请法律援助。援助中心的工作人员接待之后,向当事人进行详细询问。原来,因当事人势单力薄,缺少证据,基本权力一直未得到保障,根据赵某的实际情况,确定其符合援助条件,并予以受理。指派律师后,援助律师仔细听取了当事人对该案情的描述,认为有必要厘清对方应当的偿的项目,其中一项就是评定伤残级别。于是,通过援助中心联系到司法鉴定部门,为赵某做了司法鉴定,运用法律手段维护了当事人的合法权益,同时积极发挥了司法鉴定的证据作用,保证受援人的后续治疗继续进行,为下一步的诉讼打下基础。

  事后,赵某及家人十分感激我们,称赞援助中心的两次法律援助真正维护了农民工的合法权益。

  (王端普、郭淑萍)
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号