分类导航
您现在的位置:首页  >>  案例视点 > 正文
案例视点
交通事故法援相助 军人军属获赔八万多
文章来源:     发布时间:2017年06月29日
   近日,禹城市法律援助中心办结首例军人军属法律援助案件,退伍军人宋某的妻子王某通过军人军属法律援助“绿色通道”,一次性获赔交通事故人身损害赔偿款8万余元。

  宋某是某部队退伍军人,六级残疾。2016年11月,宋某的妻子王某骑电动自行车外出时被林某驾驶的小型轿车撞伤,后被送往禹城市人民医院、中国人民解放军济南总医院治疗,花费医疗费用5万余元,尚需进行二次手术治疗。事故发生后,王某和家人多次找林某协商赔偿事宜,林某支付王某10000元医疗费后拒不赔偿,事情一直悬而未决。2016年12月,宋某带王某的相关证件、案件材料及自己的军人残疾证,代妻子王某来法律援助中心申请援助,法律援助中心对该案十分重视,启动军人军属法律援助“绿色通道”,根据优先受理、优先审批、优先指派的原则,作出给予法律援助的决定,并指派山东韵法律师事务所的周明军律师立即承办此案。

  周律师接受指派后,及时会见受援人王某,积极收集案件相关的证据材料,为庭审做了充足的准备,代理王某向法院提起诉讼。在案件审理过程中周律师请求法院委托司法鉴定机构对王某的伤情做鉴定,并协助王某申请司法鉴定,经鉴定王某构成十级伤残,司法鉴定意见确定了王某二次手术费用及误工、护理期限。另外,周律师了解到林某的轿车入有交强险和商业三者险,考虑到受援人目前的家庭状况,周律师认为通过调解的方式能促进案件高效办结,快速帮受援人拿到赔偿款。周律师多次与林某及其投保保险公司协商,在法院和周律师的共同努力下,双方最终达成调解协议:林某及其投保保险公司一次性赔偿王某医疗费、护理费、后续治疗费、伤残赔偿金等各项损失赔偿共计85000元。据了解,该赔偿款已经当庭完成交付。

  (贾迎迎)
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市司法局 版权所有 制作维护:德州市司法局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000036号